03/05/2016
Alimentação do pré – escolar e Escolar “O crescimento escolar é lento, porém estável, paralelo a um aumento constante na ingestão alimentar. As crianças estão na escola em grande parte do dia e começam a participar de atividades em clubes, esportes em grupo e programas recreativos. A influência de colegas e adultos significativos, como professores, treinadores ou ídolos do esporte, aumenta nesta fase.” “A Luz dos conhecimentos atuais, não se pode negar que a ingestão de uma dieta adequada em quantidades e qualidade é um fator relevante na vida de um ser humano a partir de sua concepção...
Continue Lendo03/05/2016
Aspecto do desenvolvimento e aspectos fisiológicos 1 – O aleitamento materno é preconizado nos primeiros seis meses de vida dos bebes, visto que, este é um período caracterizado pela imaturidade fisiológica, isto é: Reflexo na protrusão da língua, Pouca produção da enzima salivar e pancreática, promovendo deficiência na digestão dos amidos. A pouca presença de enzimas...
Continue Lendo01/02/2016
No primeiro ano de vida, as práticas alimentares são muito importantes para a formação dos hábitos alimentares das crianças . O trato gastrintestinal áinda encontra-se imaturo, porém incapaz de tolerar determinadas substâncias ou mesmo nutrientes dos alimentos que serão responsáveis pela danificação da mucosa intestinal, desencadeando futuras doenças como: hipersensibilidade alimentar, alergia (urticárias, broncoespasmos, renites, e reações anafiláticas), canceres, obesidade , além de outros processos inflamatórios e a redução na produção de espermatozoides. Preocupada com isso, a escola Desafio optou por não oferecer os seguintes alimentos: Embutidos:( presunto, salsicha; nitrito,...
Continue LendoRua Guia Lopes, 363 - Amambaí
Campo Grande/MS