24/05/2017
Primeiro: Faça diariamente, as 3 refeições principais; (Desjejum, Almoço e Jantar ) e 2 lanches saudáveis.
Segundo: Dê preferencia aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.
Não pule refeições.
Terceiro: Coma diariamente pelo menos 3 porções de hortaliças e 3 de frutas de cores diferentes, Priorizando sempre as da estação.
Quarto: Coma feijão e arroz todos os dias ou pelo menos 5 vezes na semana. Este prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas MA DIARIAMENTE PELO MENOS TRÊS PORÇÕES DE VERDURAS E LEGUMES E TRÊS
Quinto: Consuma diariamente 3 porções de leite e seus derivados e uma porção de carne; (bovina, suína, aves, peixe e ovos). Retire a gordura aparente das carnes. FRUTAS.
Sexto Diminua o consumo de gorduras como óleo, manteigas, margarinas, frituras alimentos gordurosos.
Sétimo: Evite as guloseimas como: bolos, biscoitos, balas chocolates, refrigerante. Deixe para consumir em festas e com moderação.
Oitavo: Diminua a quantidade do sal de cozinha, evite alimentos com alto teor de Sódio como: Embutidos, e Enlatados, temperos prontos: (Knnor, Maggi, Arisco, Sazon Etc). Opte por temperos como: cebolinha, coentro, salsa, orégano etc..
Nono: Beba pelo menos dois litros ou oito copos de água por dia. Inicie seu dia ingerindo um copo de água para limpar o organismo do muco que se forma durante a noite e o restante da água tome sempre nos intervalos das refeições.
Décimo: Torne sua vida mais saudável, pratique exercícios físicos regularmente, evite o fumo e bebidas alcoólicas.
Nutricionista
Claudete Brunetto
CRN3 18443
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