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Cardápio após 1 ano de vida

Cardápio após 1 ano de vida

Alimentação

03/05/2016

Alimentação do pré – escolar e Escolar
               “O crescimento escolar é lento, porém estável, paralelo a um aumento constante na ingestão alimentar. As crianças estão na escola em grande parte do dia e começam a participar de atividades em clubes, esportes em grupo e programas recreativos. A influência de colegas e adultos significativos, como professores, treinadores ou ídolos do esporte, aumenta nesta fase.”
               “A Luz dos conhecimentos atuais, não se pode negar que a ingestão de uma dieta adequada em quantidades e qualidade é um fator relevante na vida de um ser humano a partir de sua concepção até sua morte”.
                O trabalho nutricional do pré-escolar e escolar é importante e extremamente desafiador, já que é desde pequeno que se institui os hábitos alimentares corretos e que acompanharão a criança até o resto de sua vida.
Pré – escolar é a criança de 1 até seis anos de idade e o escolar é a criança de 7 anos até a entrada da puberdade.  Do âmbito educacional é vista como criança de 7 a 14 anos
                A alimentação desempenha um papel primordial durante o ciclo de vida dos indivíduos, mas, se destaca na idade escolar devido ao período que marca a criança pelo metabolismo intenso, quando comparado aos demais.
                Importante e e decisiva para o crescimento e desenvolvimento da criança, ela marca uma época que envolve um processo acelerado de maturação biológica, juntamente com desenvolvimento social, psicomotor e do ponto sociocultural, vale lembrar que alimentação aprendida na infância poderá influenciar seu comportamento nos hábitos de saúde da vida adulta.
 
Cardápio Mês de Maio das crianças acima 1 ano                                              Nutricionista: Claudete Brunetto          CRN -3 18443
1ª semana Segunda – 02 Terça - 03Quarta - 04 Quinta - 05 Sexta - 06
LancheFruta/iogurte
Biscoito Salgado
Suco de Frutas
Bolo de laranja
Suco de Frutas
Torta de Frango
Suco de Frutas
Sopa paraguaia
Suco Natural
Pipoca
 
Almoço
Arroz feijão
Frango ao molho escuro
Salada
Arroz, feijão
Carne com legumes
Salada
Macarrão, Feijão
Carne moída ao molho vermelho e Salada
Arroz, feijão
Frango desfiado com milho
Salada
Arroz, feijão
Frango em cubos refogado e Salada
2ª semana Segunda – 09 Terça – 10 Quarta – 11 Quinta – 12 Sexta - 13
LancheFruta/iogurte
Biscoito Doce
Suco de frutas
Bolo chocobanana
Suco de frutas
Pão de queijo
Suco de Frutas
Trança de salsicha
Suco de frutas
Gelatina c/ frutas
AlmoçoArroz de carreteiro
Feijão, farofa de couve e Salada.
Frango em cubos refogado, arroz, feijão e salada.Macarrão, feijão
Almondegas ao molho vermelho e salada
Arroz, feijão
Frango xadrez
Salada
Arroz, feijão
Estrogonofe de frango, salada.
3ª semanaSegunda - 16Terça - 17Quarta – 18 Quinta – 19 Sexta – 20
LancheFruta/iogurte
Biscoito salgado
Suco de frutas
 Bolo de aveia
Chá mate gelado
Torta de queijo
Suco de frutas
Bisnaga com manteiga
Suco de frutas
Danete
 
Almoço
Arroz, feijão
Frango xadrez
Farofa de couve
Arroz, feijão
Iscas frango acebolada
Salada
Macarrão a bolonhesa
Feijão
Salada
Arroz colorido, Feijão.
Frango em cubos refogado
Farofa de cenoura, Salada.
Arroz, feijão
Estrogonofe carne
Salada
4ª semanaSegunda - 23Terça - 24Quarta – 25 Quinta – 26 Sexta - 27
LancheFruta/iogurte
Biscoito doce
Chá mate gelado
Bolo da Nega Maluca
Suco de Frutas
Torta de misto quente
 
Feriado de
Corpos
Christi
Suco de Frutas
Gelatina
 
Almoço
Arroz, feijão
Frango saboroso
Farofa ovos e couve
Feijão,
Risoto de frango
Salada
Feijão, macarrão de preguiçoso.
Salada
Arroz, Feijão
Bobo  de carne salada.
           
            A Salada é preparada de acordo com as Hortaliças compradas na semana e varia de acordo com sua qualidade o suco de frutas sempre natural e da estação.
 
Os sucos são preparados:  
           
Com apenas uma fruta 
Ex: Abacaxi                                                                                  
Com mais de um tipo de fruta 
Ex : : laranja com cenoura                                                                                  
Combinado com verduras
Ex: Laranja, limão e couve              

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